Артконструктор
заказать звонок
оставить заявку

+7 (495) 744-87-30


       

Какими должны быть перголы и маркиза по 102 постановлению для Москвы

Перголы и маркиза по 102 постановлению для Москвы

Зимняя погода и недостаток солнца негативно сказывается на настроении большинства людей. И с наступлением теплых дней городское население стремится на улицу, где можно было бы погулять и пообщаться вне помещения. Поэтому особой популярностью пользуются летние кафе. А для владельцев стационарных точек общественного питания – это дополнительная возможность заработать. Правда, для этого необходимо выполнить ряд требований, предъявляемых к подобным заведениям городскими властями. Например, для того, чтобы купить перголу в Москве, следует ориентироваться на постановление правительства №102.

Требования к солнцезащитным конструкциям

При всех потребительских свойствах, летнее кафе должно быть эстетичным и вписываться в окружающий ландшафт. Их основным атрибутом являются различные солнцезащитные конструкции – маркизы, перголы, зонты. Помимо эстетических требований, они должны удовлетворять и следующим:

Одним из непростых вопросов при организации такого кафе является его согласование. Для этого разрабатывается комплект документов, включающих проект и план размещения, элементы благоустройства территории, который затем согласовывается с рядом структур: комитетами госимущества, транспорта, культурного наследия. Если кафе не является дополнением к стационарной точке, актуальным может стать вопрос о претензиях на место установки и других лиц, решаемый посредством аукциона. Избежать проблем можно с помощью одной из специализированных организаций, занимающихся изготовлением конструкций с привязкой к конкретному стационарному объекту.

08.06.17

Другие новости