Описание маркиз, система рычажного механизма, подбор моторов, изготовление сдвоенных изделий

Общее описание маркиз

Маркизы изготавливаются по индивидуальным размерам, в стандартных или нестандартных цветов окраски профиля и фурнитуры.

Тенты маркиз в стандартном исполнение изготавливаются из акриловых тканей, но также возможно заказать изделия с тентом из ткани пвх до 300 г/м2.

Изготовление тентов осуществляется на специальных автоматических станках с использованием двух технологий:

Технология сварка акриловой ткани жидким клеем - обеспечивает герметичность и прочность шва;

Технология пошива нитями SUNSTOP - обеспечивается автоматической швейной линией.

Использование автоматических станков с пневмозажимами на рабочих столах позволяют ровно выкладывать ткань и обеспечивать контроль сварки или пошива в процессе производства.

Данные условия обеспечивают высокое качество тентов с правильной геометрией.

Стандартный размер изделия до 7.00 метров. Изделия длинной более 7.00 метров изготавливаются по стандарту сдвоенных двух изделий и имею два тента в комплекте с промежуточным роликом. Этот стандарт является эффективным и увеличивает срок службы изделия.

Маркизы комплектуются экструдированным закаленным алюминиевым профилем, и деталями изготовленные из специального алюминиевого сплава методом литья под давлением. Также применяются стальные детали для ответственных узлов.

Для покрытия поверхности профиля и деталей применяется метод порошковой полимерной окраски с соблюдением всех необходимых стандартов качества.

Также поверхность алюминиевого профиля и плоских деталей возможно задекорировать под дерево или мрамор. Процесс декорирования основан на сублимации – процессе переноса изображения с пленки в твердую поверхность через испарение вещества.

Процесс сборки маркиз включает в себя тестирование и регулировку каждого изделия это исключает отгрузку ненадлежащего качества товар.

Отгрузка продукции производится в упакованном виде с использованием цельного короба из 5-ти слойного картона по всей длине изделия и в соответствие с стандартом качества упаковки.

Маркизы прошли проверку качества и сертифицированы сертификатом соответствия.

Система рычажного механизма «рук»

Система рычажного механизма с 4-мя кабелями и с двумя пружинами натяжения.

Все рычажные механизмы тестируются в соответствии с высочайшими европейскими стандартами (EN13561), чтобы противостоять сильным порывам ветра.

Подбор моторов

Для маркиз с рычарными механизамами «руки» моторы подбираются в зависимости от количества «рук» в комплектации изделия.

Ниже приведена таблица с указанием минимально необходимого усилия крутящего момента привода в единице измерения Nm.

Изготовление сдвоенных изделий

Все изделия более 7.00 метров сдваиваются двумя изделиями и имеют два тента с просветом около 15 см, который перекрывает промежуточный ролик шириной 40 см с инерционным пружинным механизмом смотки полотна тента на ролике. Валы у этого изделия сдваиваются через капсулы и приводятся в синхронному вращению через квадратный вал. В месте стыковки устанавливается поддержка это исключает провисание стального вала и образованию провисших «мешков» на тенте, обеспечивая натяжку тента по всей длине профиля. Как правило тент в таком комплектации равномерно сматывается и меньше деформируется в местах подгибов и стыковки.

При таком типе комплектации - изделия практически не имеют рекламаций и повторных выездов на объект для проведения регулировочных работ. Также таком тип комплектации ускоряет время монтажа и оптимизирует стоимость доставки.

Просвет между двумя тентами перекрывается промежуточным роликовым тентом это обеспечивает защиту от солнечных лучей и не сильного «гребного» дождя, а также снижает чрезмерную парусность тента в отличие от цельного тента на большой площади.

Тентовый материал

Для изготовления тентов маркиз в стандартной комплектации используются акриловые ткани 290-300 г/м2.

Складская программа предусматривает коллекции тканей следующих производителей: RECASENS, DICKSON, PARA, CORTI, SATTLER.

Наш основной поставщик является RECASENS - это ткани высокого качества, изготовленные из акриловых волокон Tintada, пропитаны в водоотталкивающем и анти грязевом растворе.

Подробную информацию о свойствах и отличительных отличий коллекций тканей разных фабрик можно ознакомиться на сайте производителей и в буклетах-каталогах с образцами.

В буклетах-каталогах представлены расцветки, дизайн и технические свойства материалов..

Мы разделяем акриловые ткани по трем ценовым категориям и по их свойствам. Исходя из этого базовую стоимость изделия формируем с тканью категории Класс №1. Для комплектации изделия с тканью другой категории предусмотрена наценка.

Стандартный тент маркизы

Для маркиз тенты изготавливаются из акриловых тканей, их принцип изготовления: вертикальные швы сшитые в нахлест (22 мм), подворот (30 мм) по краю, и вшиты (30 мм) вверху и внизу шнуры пвх Ø6 мм. Пример расчета материала полотна1 размером 4.10х1,85 м: изготавливается из 4 полотен по 1.2 м = 4.8 м.

Итого: 4.8*1.85 = 8,83 м2

Волан стационарный

Стандартная высота волана для маркиз 29 см. Возможно изготовление по эскизам заказчика.

Антиветровые стойки

Для всех типов изделий (кассетные или открытые) можно установить антиветровые стойки стационарного или телескопические типа с выдвижением до 300 см.

13.01.18

Другие новости