Артконструктор
заказать звонок
оставить заявку

+7 (495) 205-77-98


       

Общее описание перголы

Перголы — конструкции с моторизованными тентам на алюминиевым или стальном опорном каркасе.

Область применения: террасы и веранды летних павильонов для кафе и ресторанов, эксплуатируемые кровли, террасы и веранды частного дома.

Дизайн пергол наше исключительная особенность от других производителей и является собственной разработкой компании. Мы уделяем большое внимание контролю качества на всех этапах производства.

Мы разделяем перголы на следующие серии: Т1, Angel, А1, А2, А3, А4, А5. Каждая серия отличается друг от друга дизайном и функциональными возможностями.  Основные их отличия в том, что для каркасов используются разного сечения профиль. Более подробная информация указана на страницах технического описания по каждой серии изделия. Каждое изделие в процессе производства проходит проверку качества в соответствие с сертификатом качества и ТУ 13.92.22-001-31327309-2017.

Система «АНТИДОЖДЬ»

Система «Антидождь» — это система профилей ПВХ, один из которых устанавливается в специальные пазы профиля направляющих и плотно прижимается к тенту, блокируя проливание воды, направляя ее вниз в желоб. Другой профиль приваривается к тенту и служит для дополнительной блокировки воды и каналом для укладки электрического провода питания для светильников.

Системой «Антидождь» укомплектованы все серии изделий.

Стандартизация изделий

Перголы изготавливаются по индивидуальным размерам, и в стандартных или нестандартных цветах окраски профиля и фурнитуры.

Максимальная ширина стандартного изделия 13.00 м, максимальный вынос для каждого типа изделия указан на страницах технического описания по каждой серии изделия.

Базовая цена стандартных изделий рассчитана при следующих условий: угол наклона от 7-11 градусов; max. высота 3.00м.; max. высота крепления направляющих к стене или задних опор (обозначение Н1) до 4.50 м; max. шаг направляющих до 4.50 м при ширине до 9.00 м. и 4.40 м при ширине до 13.00 м; max. шаг ребер (размер секций) тента 0.625 м.

Таким образом стандартное изделие спроектировано и укомплектовано при условии использования, исключая снеговую нагрузку на кровлю тента.

Также есть возможности для изготовления нестандартных изделий, которые будут иметь другие параметры и решать необходимые задачи.

Так например, за счет уменьшения шага направляющих до 2.80 м и ребер тента до 0.30 м можно повысить устойчивость тента до необходимого уровня снеговой нагрузки.

В случаях минимально допустимого угла наклона необходимо в обязательном порядке добавлять ребра тента для предотвращения образования мешков воды на тенте.

В случае если размеры изделия и его комплектация выходят из стандартных параметров, то стоимость определяется индивидуально и рассчитывается на основание проекта.

Основной используемый материал для изготовления

Основной материал для пергол это экструдированный алюминиевый профиль.  Имеем в собственности более 70 матричных инструментов размещенных российских заводах. Произведенный профиль имеет сертификаты качества в соответствие с ГОСТ.

Все необходимые кронштейны для сборочных узлов изделий изготавливаются в соответствие с ГОСТ в цехе металлообработки. Основной материал кронштейнов — это сталь с последующей гальванической обработкой поверхности в соответствие с ГОСТ.

Крепеж для сборочных узлов применяется только из нержавеющей стали в соответствии с соблюдением регламента стандарта качества изделий.

Финишное покрытие поверхности профиля и деталей

Для финишного покрытия поверхности профиля и деталей применяется метод порошковой полимерной окраски с соблюдением всех необходимых стандартов качества и ГОСТ.

Также поверхность алюминиевого профиля и плоских деталей возможно задекорировать под дерево или мрамор.

Процесс декорирования основан на сублимации — процессе переноса изображения с пленки в твердую поверхность через испарение вещества.

Упаковка

Отгрузка продукции производится в упакованном виде с использованием пузырчатой пленки или короба из 5-ти слойного картона по всей длине упаковочного места и в соответствие с стандартом качества упаковки.

Изготовление тентов и их материал

Изготовление тентов осуществляется на специальных автоматических станках с использованием технологии сваривания горячим воздухом. Рабочие столы автоматических станков оборудованы автоматическими пневмозажимами, что позволяет равномерно выкладывать ткань, обеспечивая контроль сварки в процессе производства. Описанные условия обеспечивают высокое качество тентов с правильной геометрией.

В качестве стандартного материала тента используется тентовые архитектурные материалы с поливинилхлоридным покрытием плотностью от 800 г/м2.

Также можно применять и другие материалы: ПВХ от 600 г/м2; скрин с покрытием ПВХ; акриловые ткани с тефлоновой пропиткой; акриловые ткани коллекции «EXPANSION» с покрытием ПВХ.

Основные поставщики тентового материала это MIHLER и DICKSON-COATINGS. Отличия их заключаются в дизайне тканей и небольшими техническими свойствами. Все материалы этих производителей огнестойкие, обработаны акриловым лаком с обеих сторон, защищены от микробного грибка и Уф-защитой.

Тентовый материал представлен в полном объеме в буклетах с образцами. В этих буклетах представлены расцветки, дизайн и технические свойства материалов.

Представленные тентовые материалы подтверждены российскими сертификатами.

Рекомендуем знать и учитывать при согласовании проектов следующие особенности тентового материала.

Для перевозки большой длиной тенты приходится складывать при упаковке, в результате образуются складки в местах сгиба. Эти складки после монтажа
и под воздействием внешней среды (воды, солнца) разглаживаются как правило в течение 10 дней после монтажа.

В зависимости от условий эксплуатации, тент может испачкаться от пыли, смога или других загрязняющих веществ. Также из-за влажности и конденсата в местах швов тента или местах стыковки с профилем может образоваться грибок. В связи с этим необходимо регулярно следить за его состоянием в соответствие с инструкцией по эксплуатации.

Система водоотлива

Перголы комплектуются системой водоотведением в виде желоба собирающего воду и последующего ее сливания через отверстия в желобе и опоры изделия.

Рекомендуем регулярно проверять и чистить желоб и сливные отверстия (дренажные трубы).

Комплектация UNO & DUO — отдельностоящие каркасы Перголы можно устанавливать, как к несущему основанию (стена строения), так и отдельнотоящими в комплектации UNO или DUO.

Мы рекомендуем для комплектации UNO, DUO подготавливать бетонируемые закладные для установки опор. Это исключит колебание конструкции. В случаях установки конструкции на сборно-разборный металлический каркас без жесткой фиксации к бетону, может наблюдаться небольшое колебания конструкции. Это не является показателем ошибочного проектирования конструкции, но считается нормальным по его конструктиву. Для того чтобы снизить колебания конструкции необходимо жестко связать металлический каркас между собой, и при необходимости добавить дополнительные связи в каркасе. Также необходимо проверить крепления кронштейнов опор конструкции к металлическому каркасу и при необходимости их стянуть между собой прочными болтами. Рекомендуем не крепить основания перголы к деревянным каркасам или через деревянный брус к металлическому каркасу т.к. в этом случае будет наблюдаться чрезмерное колебание конструкции.

12.01.18

Другие новости