Артконструктор
заказать звонок
оставить заявку

+7 (495) 205-77-98


       

Оптимальные размеры летнего кафе

Летнее кафе – это идеальное место для отдыха, поскольку в нем можно укрыться от палящего солнца, насладиться прохладительными напитками, послушать приятную музыку и пообщаться с друзьями. Многие люди предполагают, что вследствие его сезонности оно не позволяет получить большую прибыль, но это совершенно не так. Разработав отличное меню, установив перголы и наняв квалифицированный персонал, можно рассчитывать на хороший доход.

Безусловно, существует множество факторов, от которых напрямую зависит и размер полученной прибыли. Здесь сказывается проходимость, месторасположение и, конечно же, размеры самого заведения. Главным вопросом для многих начинающих рестораторов является следующий: на какое количество посетителей следует рассчитывать?

Поиск золото середины

Сложность заключается в том, что слишком большое количество столиков приведет к лишним затратам, которые могут и не окупиться при низкой посещаемости. Если же количества мест будет недостаточно, что это не позволит получить хорошую выручку. В связи с этим, необходимо найти оптимальный баланс.

Обычно летние кафетерии состоят не более чем из десяти двух- и четырехместных столиков. Чаще всего можно найти небольшие заведения, рассчитанные всего на две дюжины человек. Такие кафе имеют ряд преимуществ:

Здесь нужно учитывать и тип заведения. Если это кондитерская и посетителям предлагается выпечка и мороженное, то будет достаточно 5 столиков. Летом все люди изнывают от жары, поэтому если у заведения богатая коктейльная или чайная карты, то следует установить больше столиков, и в подобном случае наверняка будет большой наплыв посетителей.

Существует ряд хитростей, позволяющих получить дополнительную прибыль. Например, кафе может быть рассчитано всего на 5-7 столиков, однако в нем можно разместить барную стойку со стульями. Во-первых, это придаст заведению колорит, а во-вторых, позволит разместить еще нескольких посетителей.

Начинающему ресторатору наверняка понадобится надежный поставщик зонтиков и всевозможных конструкций для затенения. Если понадобилось купить перголу в Москве, то см ело обращайтесь к нам.

18.06.18

Другие новости