Артконструктор
заказать звонок
оставить заявку

+7 (495) 205-77-98


       

Чем отличается пергола от садовой арки?

Сегодня многие владельцы дач и загородных домов стремятся придать своему участку изысканный и неповторимый вид с помощью декоративно оформленных арок или пергол. Подобные конструкции представляют собой древнейшие архитектурные элементы, которые успешно используются современными ландшафтными дизайнерами. Как правило, пергола для загородного дома имеет вид навеса или пристройки, но довольно часто может проектироваться как отдельно стоящее сооружение.

Отличия архитектурных форм

Наличие садовых арок или пергол на территории собственных имений, еще несколько столетий назад, считалось признаком изысканного вкуса среди аристократов. Не потеряли такие конструкции своей актуальности и сегодня. С помощью арок, представляющих собой декоративное сооружение из двух вертикальных стоек с перекладиной сверху можно украсить вход в сад, декорировать дорожки или разделить участок на зоны. В отличие от арки, пергола – это более объемная конструкция в виде комплекса из нескольких каркасов, соединенных между собой поперечными брусьями и увитая растениями. Довольно часто с помощью перголы дизайнеры создают «зеленые коридоры», уникальные беседки или используют их в качестве архитектурного элемента, скрывающего хозяйственные постройки.

Основные функции садовых сооружений

Как правило, подобные модели используются для:

Помимо этого, и арки и перголы предназначены для того, чтобы поддерживать вьющиеся растения. В ландшафтном дизайне такой прием называется вертикальным озеленением и известен давно. Сегодня для всех желающих купить перголы в Москве, производители предлагают широкий выбор изделий из самых различных материалов:

Как правило, большинство моделей представляют собой цельные конструкции, но можно найти и разборные варианты, которые требуются для торжественных мероприятий (венчание, крещение). Не стоит забывать, что подобные сооружения являются элементами ландшафтного дизайна, поэтому их внешний вид должен идеально вписываться в общий стиль участка и архитектуру дома.

04.08.18

Другие новости